Mercedes-Benz определился с местом сборки нового конкурента BMW X6

  • 25 октября 2011
  • Просмотров 2451
Дочерняя компания германского концерна Daimler - Mercedes-Benz - объявила о расширении производства в американском городе Тускалуза, где в скором времени начнется сборка нового автомобиля.

Чтобы подготовить предприятие к выпуску новой модели, Mercedes-Benz планирует вложить в модернизацию завода $350 млн и создать дополнительно 400 новых рабочих мест. Сборку какого именно автомобиля германская компания планирует осуществлять в Тускалузе - не уточняется, однако, по слухам, вместе с моделями M-, R-, GL-и C-класса на заводе наладят производство нового купеобразного кроссовера MLC-класса.

Автомобиль, которому предстоит соперничать на рынке с BMW X6, спроектируют на платформе "паркетника" M-класса. В экстерьере модели найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении многодверного купе CLS-класса последнего поколения. Ожидается, что машина поступит в продажи с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а также гибридной силовой установкой. Топовую версию оснастят 5.5-литровым бензиновым мотором V8, развивающим 525 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Мировая премьера Mercedes-Benz MLC-класса состоится ориентировочно через четыре года.

Напомним, что сегодня компания занята разработкой нового поколения кроссовер GL-класса и рестайлинговой версии "паркетника" GLK-класса.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments