Спартак

  • 24 октября 2011
  • Просмотров 5202

Награжденный красивым и  гордым именем , Спартак  - парень  с ярким характером. Несмотря на нежный возраст – мальчишке всего 4 года – он  с порога дает понять, что обычные детские сюсюканья  отнюдь не оптимальный  способ найти к нему подход. Просить его сделать то, что необходимо – для этого нужны более чем веские основания. Потому что в эту  минуту гораздо важнее может оказаться  книга об  аквариумных рыбках,  погоня за  ни в чем неповинным котом, вырезание из бумаги, дрессировка лабрадора Арчи, разноцветные камушки, крестоносцы, наконец, верчение волчком по комнате под аккомпанемент заливистого смеха и масса других не менее интересных  неотложных дел.  

Представить, что в одну минуту этот фонтан энергии может превратиться в бледного,  частодышащего  и еле живого малыша, трудно. Однако, со Спартаком это случается. К сожалению, довольно часто.  На правильном медицинском языке этот диагноз звучит так -  врождённое нарушение ритма сердца: манифестный синдром WPW с устойчивыми приступами пароксизмальной реципрокной  суправентрикулярной тахикардии. Переводя на обывательский: сердце вдруг  начинает биться в с такой бешеной скоростью, что закипает кровь, и снять подобный тяжёлый приступ можно только в реанимационном отделении.  Поэтому любое лишнее волнение или нагрузка, или просто повышение температуры от простуды для мальчика крайне опасны.

Вот и  приходится родителям беречь своего Спарти, как зеницу ока, обуздывать неуемный детский темперамент дидактическими играми.   Лекарства – постоянно, строго по часам, и уже в максимальнло допустимых дозах. 

Остается надеяться на чудо. Высокотехнологичное чудо: современная малоинвазивная операция  по исправлению тахиаритмии позволяет моментально погасить   в маленьком сердце очаг, ответственный за возникновение аномального ритма.  В РНПЦ "Кардиология" РБ  данные операции выполняются, но по техническим возможностям детям только с 6-7 лет. В Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Минсоцздравразвития подобное хирургическое вмешательство  успешно выполняется детям  трёхлетнего возраста.

Для Спартака и его родителей каждый прожитый в состоянии болезни день, как ходьба по минному полю: на этот раз пронесло, и слава Богу.  Но ведь можно избавиться от такой опасности. Насовсем.  Правда, самостоятельно  собрать около 9 000 долларов - сумму необходимую на лечение  мальчика - семье Демяновых, где кроме Спартака еще трое детей, почти нереально.
Чудо в данном случае вполне возможно – в исполнении тех, кто неравнодушен и готов помочь. 

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:


Благотворительный счёт № 3135000000100 в ОАО "Белгазпромбанк"
г. Минск, код 742

Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Демянова Спартака.

Готовую квитанцию можно скачать здесь:

Электронными деньгами EasyPay можно  перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»:

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Демянова Спартака».

Платежная система  Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»:
                     

Международный перевод:


Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W.  I. F.  T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Демянова Спартака».
валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W.  I. F.  T.: COBA DE FF
валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W.  I. F.  T.:GAZPRUMM
валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W.  I. F.  T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и  не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments