Стали известны новые подробности о будущей Audi A3

  • 24 октября 2011
  • Просмотров 1874
Премьера серийной версии нового поколения Audi A3 состоится на Женевском автосалоне. Производитель обещает, что модельное семейство получит не только широкий спектр кузовов, но и два варианта колесной базы, и двигатели с возможностью отключения части цилиндров.

В Audi еще раз подтвердили, что модельное семейство Audi A3 будет состоять не только из анонсированного некоторое время назад седана, но и из трех- и пятидверных хэтчбеков, а также кабриолета. Все они получат новую модульную платформу концерна VW, отличающуюся внушительной гибкостью, но будут отличаться длиной колесной базы. Трехдверный хэтчбек и кабриолет построят на укороченной платформе, где колесная база составит 2 595 мм, тогда как седан и пятидверный хэтч будут чуть длиннее – на 35 мм.

По словам шеф-дизайнера Audi Стефана Сейлаффа, Audi A3 будет визуально четко идентифицироваться именно как новое поколение "трешки", причем если передняя часть всех типов кузова будет идентичной, то седан и кабриолет можно будет отличить по более развитым колесным аркам и некоторым нюансам боковых панелей и задней оптики. Сообщается также, что интерьер серийной А3 будет идентичен тому, что дизайнеры показали на концепт-каре в Шанхае.

Audi A3 станет в среднем на 10% легче, чем предшествующее поколение, а некоторые предлагаемые для него моторы научатся отключать часть цилиндров. В частности, речь идет о бензиновом двигателе 1,4TFSI, который получит возможность дезактивации двух цилиндров при незначительной загрузке силового агрегата.

Премьера новинки намечена на март 2012 года, а продажи нового поколения начнутся летом.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments