Разбуженные автосигнализацией жильцы выкатили машину со двора

  • 21 октября 2011
  • Просмотров 7616
В одном из спальном районов Бреста вблизи границы между районами, пролегающей по бульвару Шевченко-Космонавтов, произошел интересный случай: жильцы многоэтажки ночью вытолкали жалобно завывающий автомобиль со двора.

Большой дом буквой П, внутри этой фигуры своего рода акустический колодец, каких много, скажем, в Санкт-Петербурге. В силу благосостояния трудящихся двор плотно уставлен легковыми автомобилями.

Осенняя ночь, и тут в одной из иномарок начинает трезвонить сигнализация. Хоть и мелодичная, но в час пополуночи, без перерыва и смены мелодических модуляций. На лоджиях кое-где появляются люди и молча или с экспрессивной лексикой ждут, когда же сигнализация заглохнет или хозяин проснется и вырубит звук. Не происходит ни того, ни другого. И тут у кого-то из разбуженных звуковым сигналом лопается терпение.

Бывает, и хорошее кино научит плохому. В фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» персонаж Леонида Броневого, помнится, сбрасывал с балкона на автомобиль гирю в 32 килограмма, таким образом пытаясь предотвратить похищение колес со своей машины.

В Бресте выведенный из себя жилец сбросил вниз наполненную водой трехлитровую банку. Снаряд угодил прямо в капот подвывающей автомашины. После этого «тачка» взвыла уже совсем невыносимо. Вскоре из двух подъездов дома выскочили мужики и стали выкатывать со двора завывающее транспортное средство. И вскоре настала благословенная тишина.

Для жителей так и осталось загадкой, чья это была машина, хозяин укатил ее со двора или посторонние люди. Во всяком случае, в милицию никто ни о чем не заявлял.

P. S. Как сообщали милицейские сводки, на другом конце области, в городе Барановичи, произошел такой случай. В субботу утром в милицию обратился один из руководящих работников местной ПМК и сообщил, что со стоянки во дворе дома по улице Репина пропал его автомобиль ВАЗ-21063 в неисправном состоянии. Примерно через час этот автомобиль был обнаружен неподалеку от места хищения, но… уже в исправном состоянии, то есть на ходу.

Установлено, что хищение совершили двое учащихся лицеев (один – машиностроительного) 1993 года рождения. Интересно, будет ли им от потерпевшего снисхождение, ведь, получается, они не только похитили «шестерку», но и отремонтировали?


г-та "Вечерний Брест"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments