Уникальный Ferrari уйдет с молотка за круглую сумму

  • 21 октября 2011
  • Просмотров 3036
Цена на эту модель Ferrari пока неизвестна, но начальная ставка на аукционе RM Auction в 540 000 евро позволяет предположить, что автомобиль может стать одной из самых дорогих машин в мире. И это при том, что ее трудно отнести к автоантиквариату. Все дело в том, что Ferrari Pinin является единственным четырехдверным автомобилем, который несет изображение скачущего жеребца. Для сравнения — стоимость четырехместной Ferrari FF начинается в Европе от 260 000 евро.

Ferrari Pinin был построена в 1980 году Pininfarina к 50-летию основателя этой компании Батиста Фарина и получил название по его прозвищу — "Pinin". Во главе команды конструкторов стоял Леонардо Фиораванти, из-под руки которого вышли почти все модели "Пининфарина" в 60-х годах.

Как вы можете видеть на фото, автомобиль очень сильно отличается от привычных нам спорткаров по своему облику. Разумеется, самой необычной деталью (помимо цвета) является наличие задних дверей, но не менее уникально и содержимое моторного отсека — там расположен рядный 12-цилиндровый пятилитровый мотор. В остальном машина по начинке сходна с моделью Ferrari 400 GT, от которой получила, в частности, пятиступенчатую "механику".

Очень необычными для того времени были фары Pinin. Благодаря тогдашней новинке - разработке фирмы Lucas - их сделали непривычно маленькими, сохранив необходимую мощность. Задние огни окрашены в серебристый цвет и, будучи выключенными, практически сливаются с кузовом.

Autonews сообщает, что торги за этот кусочек автомобильной истории начнутся 26 октября в Лондоне. Компания построила еще один экземпляр, который был показан и не понравился Энцо Феррари. Его вердикт вынес приговор проекту и машине — автомобиль был уничтожен. На торги выставлена оригинальная машина, которая была показана в 1980 году на автосалоне в Турине. После того как машина была продана, в Pininfarina потеряли ее след на 20 лет.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments