Четверть британцев за рулем сидит в соцсетях

  • 21 октября 2011
  • Просмотров 1470
Результаты исследования компании OnePoll показали, что более четверти опрошенных в Великобритании автомобилистов общаются во время поездки с друзьями через социальные сети.

Примерно 27% британских водителей из 2 000 опрошенных признались, что во время управления автомобилем держат телефон на виду и регулярно проверяют его, чтобы не пропустить новое сообщение, полученное через социальную сеть Facebook или микроблог, сообщает Мотор.ру.

В пробках и на остановках 15% водителей умудряются несмотря возможность быть оштрафованными используют мобильный телефон, чтобы отправить письмо, позвонить на работу или просто обновить статус в "Фейсбуке" либо "Твиттере".

Между тем еще в 2007 году Транспортная исследовательская лаборатория Великобритании провела исследование, в ходе которого выяснила, что использование телефона во время вождения увеличивает риск попадания в аварию в четыре раза. Кроме того, время реакции водителя в ходе телефонного разговора увеличивается на 50%, тогда как при легкой степени опьянения (0,3 промилле) – всего лишь на 30%.

В Великобритании штраф за использование телефона во время управления авто составляет £60. В случае повторного нарушения суд может увеличить сумму взыскания до £1000 для водителей легковых машин и до £2 500 – для водителей автобусов и грузовиков.

В России, отметим, штраф за разговор по мобильному телефону за рулем без использования специальной гарнитуры составляет 300 руб.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments