В Москве каждый месяц похищают тысячу авто

  • 20 октября 2011
  • Просмотров 2756
По итогам 9 месяцев 2011 года выяснилось, что количество автоугонов в столице продолжает расти. В среднем по сравнению с прошлым годом число хищений авто возросло на 6%.

По данным компании Цезарь Сателлит, тенденция к резкому росту числа угонов была отмечена еще в середине лета и актуальна до сих пор. Немалую лепту в итоговые цифры внес Северный административный округ столицы, где количество похищенных за первые девять месяцев автомобилей почти на 200 единиц (более 25%) превысило показатели прошлого года. В целом же лидером по итогам девяти месяцев стал ВАО, где отмечено 1 367 автоугонов. Далее идут ЗАО и ЮВАО, в которых было зафиксировано 1 167 и 1 126 происшествий соответственно. Несколько меньшую активность проявили автокрады в ЮЗАО – 1 108 случаев. Замыкает пятерку угоноопасных округов ЮАО, где было совершено 1 009 краж автотранспортных средств.

Общее число зафиксированных правонарушений, связанных с хищением автотранспорта, выросло за отчетный период на 6% по сравнению с 2010 годом и составило 9 267. На сегодняшний день в столице в среднем угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц, то есть каждые сутки около 30 автомобилистов лишаются своих "железных коней".

По-прежнему наиболее любимы угонщиками автомобили японского производства.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments