Концепт Peugeot HX1 станет серийной моделью

  • 19 октября 2011
  • Просмотров 1988
У марки Peugeot появится новый флагман. К 2014 году компания планирует выпустить модель 608, которая получит набирающий популярность кузов shooting brake, а по габаритам сравняется с Mercedes-Benz R-class. Оснащаться новинка будет дизельными моторами, не исключена и гибридная версия.

Новый флагман модельной линии Peugeot, который по традиции получит цифровое наименование 608, позаимствует концепцию и основные стилистические решения экстерьера у прототипа HX1, который впервые был показан на Франкфуртском автосалоне.

Peugeot 608, согласно сообщению портала Autobild, сохранит кузов shooting brake (больше напоминающий универсал, чем компактвэн), и внушительные габариты. По данным инсайдеров, его длина вплотную приблизится к пяти метрам, а ширина – к двум, что вполне сравнимо с Mercedes-Benz R-класса. Сохранит серийный 608 и гибридную силовую установку: прототип, показанный во Франкфурте, был оснащен связкой из 2,2-литрового дизеля мощностью 204 лошадиных силы и 95-сильного электромотора, каждый из которых вращал свою ось.

Гибридный привод пополнят более привычными дизелями мощностью от 163 до 275 лошадиных сил. По предварительным прикидкам, стоить Peugeot 608 на европейском рынке будет как минимум 55 000 евро, а его продажи стартуют в 2014 году.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments