Девушка, совершившая ДТП в Брянске ездила на авто с крадеными номерами

  • 19 октября 2011
  • Просмотров 5286
Напомним, 7 октября 20-летняя Ирина Добржанская сбила переходящих дорогу Анну Сивакову с 3-летней дочкой. Девочка погибла сразу. На переходе, где произошла авария, как выяснилось, не хватало разметки и знака «Пешеходный переход»... Чиновники убеждали: нанести зебру не могли, поскольку не был закончен ремонт. А тут вдруг разом забыли свои же нормы и правила.

Обе женщины по-прежнему в больнице.

- Ирина лежит в отдельной палате под присмотром врачей, - рассказали «КП» в больнице. - К ней не всегда пускают даже родителей. Постоянно даем ей таблетки, чтобы депрессия не переросла в хроническую.

У палаты дежурят стражи порядка. Они боятся, что нагрянут горожане, угрожавшие ей расправой. Люди, в свою очередь, переживают, что девушку не накажут.

- Этого не будет, - уверяют в Следственном комитете. - Женщины пока не готовы к допросам. Но дело резонансное, работа идет в усиленном режиме.

Семья Сиваковых отказалась от квартиры, которую предлагали им чиновники. Просят только, чтобы на могиле Сони установили достойный памятник.

Как нам рассказали в ГИБДД, Добржанская управляла «Фольксвагеном Пассат» по доверенности - на ее иномарке, зарегистрированной на жителя Минска, были белорусские номера. Только красивый знак «3333 НН-7»... краденый!

Что на крутых «тройках» ездят по Брянску, их минская владелица узнала из новостей:

- 25 сентября я поставила Infiniti на ремонт в Минске. А 12 октября увидела свои номера на машине, которая попала в аварию! Кинулась на стоянку - на моем авто нет номеров. Получается, кто-то украл их, сделал поддельные документы и ездил по Брянску. Я за эти номера 200 евро заплатила.

Минская милиция по факту кражи номеров проводит проверку, как они оказались в Брянске, не знает. На СТО же уверяют, что машина на стоянке появилась только в воскресенье и уже без номеров.

- А что с машиной было?

- Там что-то с радиатором было. И еще по мелочам - хотела потолок заново обшить.

- Говорят, вы даже подумываете продать машину…

- Я уже ни машину, ни номера эти не хочу. Хотя обидно очень. За номера заплатила 2,5 миллиона, так долго в очередях в ГАИ отстояла. А проездила на «тройках» всего полтора месяца. Сейчас и ездить не могу: техпаспорт есть, а номеров нет. Надеюсь, что номера мне вернут. Хотя я не знаю, как буду на них ездить, помня о том, что в Брянске насмерть сбили ребенка.

Сейчас милиция проводит проверку по заявлению владельца Infiniti по факту пропажи номерных знаков. Уголовное дело пока еще не возбуждено.Кто украл номерные знаки с автомобиля и как они оказались в Брянске, пока неизвестно.

«Комсомолка» съездила на стоянку возле СТО, где якобы и были украдены номера. На неохраняемой стоянке много машин. Нередко встречаются и так называемые красивые номера. Среди авто стоит и та самая Infiniti - без номеров.

- Да они уже без номеров сюда приехали, - уверен работник соседнего СТО.

- Я был вообще не в курсе, что у нас тут стоит машина. Увидел ее только в минувшее воскресенье, а в субботу ее еще не было, - рассказал Геннадий, владелец СТО, который ранее чинил авто с теми самыми номерами.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments