В Беларуси запретят использовать американские автомобили

  • 18 октября 2011
  • Просмотров 6830
В 2012 году сразу после вступления в должность нового российского президента в Беларуси, Казахстане и России вступит в действие единый техрегламент стран Таможенного союза. В частности, он запрещает эксплуатацию на территории ТС машин с неправильным рулем, неправильным светом и неправильными поворотниками. В основном, такие характеристики имеют авто из США и Японии.

Между тем, ввозить неправильные автомобили в страны Таможенного союза можно будет по-прежнему, но эксплуатировать их будет запрещено. В результате под удар попадут серые дилеры и их клиенты, а также любители исконно американских марок (Cadillac, Lincoln), официально не представленных на территории ТС, и тех моделей, которые не поставляют официальные дилеры (Impala, Corvette), передает AutoNews.ru.

"Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента", - отметили в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте России.

Не ясным остается вопрос насчет продажи таких автомобилей и прохождения технического осмотра.

Как сообщал Телеграф, с 1 июля в рамках Таможенного союза в РФ введен особый порядок продажи автомобилей, привезенных из Беларуси и Казахстана, где до настоящего времени действовали более низкие пошлины на автомобили. По новым правилам, гражданам Беларуси разрешено продавать машины в РФ только после уплаты разницы между ставками пошлин, которые действовали в двух странах на период ввоза автомобиля.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments