ГАИ Брестской области переведена на усиленный вариант несения службы

  • 14 октября 2011
  • Просмотров 5318
В связи с ухудшением погоды Госавтоинспекция Брестской области 13—16 октября переведена на усиленный вариант несения службы.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, на территории региона введен в действие план «Погода».

«В ближайшие дни в области ожидается понижение температуры воздуха до минусовой и выпадение осадков в виде снега, поэтому на дорогах региона дополнительно устанавливаются предупреждающие знаки «Гололедица», — дополнила Сахарчук. — Кроме того, в Госавтоинспекции создан оперативный штаб, который контролирует состояние проезжей части. В случае выявления ее промерзания будут выноситься соответствующие представления в дорожные организации для его немедленного устранения. Особое внимание уделяется мостам и путепроводам».

По словам Сахарчук, усилен надзор за дорожным движением (особенно на трассе Брест — Минск — Граница Российской Федерации), в котором задействован весь личный состав сотрудников Госавтоинспекции области.

В темное время суток планируется формировать колонны транспортных средств с целью дальнейшего сопровождения ГАИ.

Ужесточен контроль за использованием пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Активизирована работа по пресечению использования в условиях снегопада и гололедицы велосипедов, фактов нахождения на проезжей части пьяных пешеходов, а также несоблюдения водителями скоростного режима.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments