Honda и Toyota лишились заводов в Таиланде

  • 14 октября 2011
  • Просмотров 3500
У японских автопроизводителей опять проблемы с Матушкой Природой. На этот раз не у себя на родине, а в Таиланде. Заводы Toyota и Honda приостановили свою работу из-за наводнения, вызванного тайфунами. Как сообщает Associated Press, силы природы, бушуюшие в Юго-Восточной Азии с конца июля, уже причинили ущерба на несколько миллионов долларов, остановив производство на трех предприятиях Toyota и одном заводе Honda.

Заводы Тойоты в восточной части Таиланда не были затоплены, но производство пришлось остановить из-за невозможности доставлять комплектующие по уничтоженным дорогам. "Хонде" повезло меньше — 5 октября ее завод остался без электричества, а 8 октября его затопило. В компании даже не могут произвести оценку ущерба из-за того, что завод до сих пор находится под водой.

Четыре пострадавших предприятия вместе производили около 800 000 автомобилей в год, из которых 630 000 приходилось на долю Toyota, что составляло примерно 8 и 5 % от общего производства этих компаний. В Таиланде производились модели Toyota Corolla и Camry, Honda Civic и Accord.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments