В Москве нелегальные таксисты активнее идут за разрешениями на работу

  • 14 октября 2011
  • Просмотров 2403
В Москве все чаще нелегальные таксисты приходят за разрешениями на работу, которые обязаны получить согласно закону о такси, вступившему в силу 1 сентября текущего года. Если первое время перевес был в сторону юридических лиц, то сейчас расстановка практически сравнялась.

"Мы проводим проверки каждый день и сейчас можем отметить, что начиная с сентября, к нам в большом количестве идут нелегалы, которым мы объясняем, как получить легальное положение. Сейчас из 9 тысяч получивших разрешение, 5 тысяч - это юридические лица и 4 тысячи - индивидуальные предприниматели. Это сопоставимые цифры, хотя еще несколько месяцев назад юридических лиц было подавляющее число. Значит, нелегалы начали активнее получать разрешения", - рассказал начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков.

Напомним, что с 1 сентября текущего года все юридические и физические лица, занятые в области перевозок пассажиров и багажа, обязаны иметь разрешение на данный вид работ. При этом физические лица должны оформить ИП. В настоящее время в такси можно работать либо на собственном автомобиле, либо на машине, взятой по договору лизинга. Арендованные машины использовать нельзя. В списке требований к автомобилю – "шашечки" на бортах, специальный фонарь на крыше и таксометр.

Ездаков напомнил, что по экспертным оценкам, проведенным пред вступлением закона в силу, в Москве насчитывалось порядка 40 тысяч таксистов-нелегалов. Чиновник также отметил, что разрешения на работу в такси будут выдаваться бесплатно до 1 января 2013 года, передает агентство "Прайм". Разрешение действует 5 лет, а подробный порядок получения документа опубликован на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments