Массовый протест: в Брянске требуют наказать нарушительницу ПДД, убившую ребенка

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 7447

В Брянске сотни горожан вышли на стихийный митинг, требуя задержать и наказать виновницу страшной аварии, в которой погибла маленькая девочка. Трагедия произошла буквально в 20 метрах от машины ГИБДД, на опасном пешеходном переходе, где и раньше насмерть сбивали людей.

Сдерживать пришедших на место трагедии горожан полиция смогла лишь несколько минут. Сотни человек перекрыли Московский проспект в центре Брянска. На место страшного ДТП несли цветы, детские игрушки, зажигали свечи.

"Если бы сбили мою семью, я просто задушил бы преступника на месте", - со слезами на глазах говорит мужчина, пришедший на митинг.

Этот вопрос взорвал социальные сети. На место трагедии несли не только фото трехлетней Сони Сиваковой, погибшей на месте, но и изображение виновницы ДТП в тюремной робе и с надписью - "Тюрьма!".

"Нельзя допустить, чтобы ей сошло это с рук. Это должны увидеть все", - говорит другой мужчина.

Гарантий тщательного расследования трагедии люди требовали у появившегося на стихийном митинге главы ГУВД.

Трагедия произошла 7 октября. На кадрах, запечатленных видеорегистратором рейсового автобуса, видно, как 29-летняя Анна Сивакова с трехлетней дочерью Соней подходит к пешеходному переходу. Останавливается, осматривает проезжую часть. И только после этого начинает движение. И вдруг, уже у противоположной стороны дороги, страшный по силе удар отбрасывает женщину с ребенком на несколько метров. Соня погибла на месте. Ее мама до сих пор с тяжелыми травмами лежит в реанимации.

Хорошо видно, что сбивший людей Volkswagen Passat преспокойно останавливается в метре от наряда ГИБДД. Рейд по безопасности на дорогах в Брянске был как раз в самом разгаре. За рулем дорогой иномарки - 20-летняя выпускница кооперативного техникума Ирина Добржанская. Водительский стаж - менее года.

"Возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, которая, управляя иномаркой, допустила наезд. Назначен ряд экспертиз. По их результатам будет принято решение о дальнейшем ходе расследования", - говорит Сергей Седякин, заместитель начальника полиции УМВД РФ по Брянской области.

То, что и до этой трагедии неоднократно нарушавшую правила виновницу ДТП не задержали сразу, и возмутило горожан. Помимо максимально строгого наказания для виновной в смерти трехлетнего ребенка, жители Брянска потребовали, наконец, обеспечить безопасность на этом пешеходном переходе, на котором, в ходе подготовки к ремонту покрытия, вместе с верхним слоем асфальта срезали и разметку.

Между тем с начала года в результате наездов на этом переходе один человек погиб и девять пострадали. После недавней трагедии эта статистика стала еще более жуткой.

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments