Белорусские гонщики примут участие в международном ралли-рейде

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 3463
3 белорусских экипажа планируют принять участие в 3 этапе Кубка Украины по ралли-рейдам «Киммерийский Тракт». Гонка пройдет 15-16 октября по территории Автономной республики Крым. Маршрут ралли-рейда проложен по каменистым дорогам, бродам, оврагам и почти полному степному бездорожью. Общий километраж двухдневной гонки насчитывает около 740 км.

Нашу страну представят 3 экипажа в зачете «Внедорожников» под управлением Николаева Олега, Кощенко Андрея и Шиленкова Вячеслава. Причем экипаж неоднократного победителя Кубка Беларуси по джип-триалу, соревнований по джип-спринту и трофи Николаева Олега заявлен в категорию «Спорт», в которой будут состязаться гранды российского и украинского автоспорта! Экипаж готовился к гонке почти 2 года. Автомобиль оборудован по международным техническим требованиям, приобретены специальные спортивные комбинезоны и шлема. Однако, амбициозных планов экипаж перед собой не ставит, так как это будет дебютная гонка.

Экипаж Кощенко Андрея в этом сезоне успешно финишировал на 2 этапе Кубка Украины по ралли-рейдам «Баха 1000» и завоевал золото в своей подгруппе. Экипаж Вячеслава Шиленкова во внедорожном автоспорте более 10 лет, за его плечами тысячи километров бездорожья, множество наград, к тому же он является единственным белорусским участником первой международной гонки «Беларусь Баха 2006». Гомельские экипажи примут участие в категории «Рейд» и шансы на победу у них очень высоки!

Общая информация по дисциплине:

Ралли-рейдом называется автомобильное соревнование, имеющее местом проведения, как бездорожье, так и дороги общего пользования. Последние на время проведения гонок специально резервируются для спортивных экипажей. Каждый экипаж состоит из двух человек – основного пилота (водителя) и второго пилота (штурмана). Их основная задача: с максимально возможной скоростью за минимальное время пройти трассу по определенному организаторами маршруту, отмечаясь на специальных контрольных точках. Особенностью гонки, придающей ей основную интригу и сложность, является тот факт, что заранее ни один из экипажей не знает точного маршрута, и ни разу не видел трассы «вживую». Дорожная книга (легенда) выдается лишь накануне старта, а преждевременная попытка ознакомиться с трассой влечет за собой обязательную дисквалификацию.


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments