Брестские таможенники задержали более 500 CD-ресиверов

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 2746
Более 500 CD-ресиверов стоимостью свыше 300 млн. рублей задержали сотрудники Брестской таможни, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Для проведения таможенного досмотра в пункте таможенного оформления «Козловичи» был остановлен грузовой автомобиль, следовавший транзитом через Беларусь в Россию. По товаросопроводительным документам, в транспортном средстве в 710 картонных коробках находились CD-ресиверы различных моделей. Однако автомобиль был отправлен на более детальную проверку.

В ходе досмотра в грузовом отсеке полуприцепа автомобиля было обнаружено музыкальное оборудование в большем количестве, чем указано в документах. Более 500 магнитол, которые перевозились через белорусскую границу с нарушением законодательства, изъяты. По предварительной оценке, стоимость «лишнего» груза составила свыше 300 млн. рублей. Остальные CD-ресиверы проследовали к месту назначения.

Из объяснения водителя следует, что товар им был принят к перевозке в Германии, а загрузка производилась в его присутствии. Однако сверка товара им не производилась, так как коробки были плотно обтянуты полиэтиленовой пленкой.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments