Проекция мощи - Pit-Bull VX SWAT Truck

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 3186
Компания Alpine Armoring на прошедшей конференции шефов полиции представила американским правоохранителям своего "Питбуля". Как следует из названия, Alpine Armoring занимается не разведением собак, а созданием бронеавтомобилей. Их новая разработка Pit-Bull VX SWAT Truck предназначена для спецподразделений, но когда начинаешь знакомиться с ее характеристиками, то поневоле подумаешь, что улицы американских городов представляют собой поле боя, а уголовники вооружены, словно армия какого-нибудь ближневосточного диктатора.

Созданный на базе полноприводного F-550 XL, Pit-Bull представляет собой самый настоящий бункер на колесах. Для обеспечения противоминной (!) защиты днище выполнено клинообразной формы, аналогично поступили и с крышей — она сделана такой, чтобы заброшенная на нее граната скатилась вниз. Разумеется, все стекла заменены на многослойные пуленепробиваемые, топливный бак и жизненно важные участки усилены дополнительной броней. Сама броня выполнена слоистой, что обеспечивает рассеивание энергии взрыва или пули. По словам руководителя компании Джефа Аллена, их броневик обеспечивает спецназу защиту от стрелкового оружия вплоть до пулемета калибром 7,62.

"Если ты плохой парень и видишь, как на тебя выкатывается такой автомобиль, то вполне можешь начать думать о том, чтобы пересмотреть тот неправильный выбор, который сделал в своей жизни," говорит один из разработчиков Alpine Рон Леффлер, отмечая, что помимо защитной функции, при создании броневика нашло отражение и желание выразить его дизайном подавляющую мощь. Внешность автомобиля полностью соответствует распространенной среди американских военных теории "проецирования силы" - мощная радиаторная решетка, агрессивный капот с вентиляционными отверстиями, массивность и угрожающая угловатость со всех сторон.

Ну а внутри все менее экзотично и более похоже на обычный фургон. Даже сиденья водителя и переднего пассажира оставлены оригинальными. Удивительно, но несмотря на всю внешнюю мощь и бронирование, Pit-Bull VX весит чуть более четырех тонн, в то время как оригинальный грузовик от Ford весит на 750 кг больше. Автомобиль приводится в движение восьмицилиндровым турбодизелем объемом 6,7 литра.

Примерная цена Pit-Bull VX - $200,000 и в компании считают, что просят такие деньги не просто так — за всю историю существования Alpine Armoring ни один из пассажиров их бронеавтомобилей не был убит.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments