Скорость общественного транспорта в Москве выросла на треть

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 2215
Выделенные полосы для общественного транспорта в Москве позволили увеличить скорость движения автобусов и троллейбусов на треть. Об это рассказал глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов в рамках инспекции работы одной из спецполос, проводимой мэром Москвы Сергеем Собяниным.


Столичный градоначальник осмотрел выделенную полосу на Липецкой улице. Спецполоса длиной 4,8 км расположена на участке от улицы Касаткина до МКАДа. По словам Иванова, в настоящее время по ней ездят 127 автобусов и троллейбусов, обслуживающих 14 маршрутов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на Липецкой улице идет сооружение 14 заездных карманов для автобусов и троллейбусов, а также парковок на 157 машиномест.

Глава "Мосгортранса" отметил, что скорость общественного транспорта здесь значительно возросла: "По опыту уже давно работающих полос - на 20-30%". А мэр столицы поинтересовался у ожидающих свой транспорт жителей города, насколько удобно нововведение. Получив положительные отзывы о "работе" выделенных полос, мэр отметил, что "Сейчас автобусы смогут ходить по расписанию, из района будете в два раза быстрее добираться, и район станет более привлекательным".

Градоначальник также пояснил, что спецполосы не мешают автомобилистам. "Мы не ухудшили никому движение, потому что раньше здесь парковались машины, все равно эта полоса была занята – ни автобусы, ни легковые машины не ходили", - прокомментировал Собянин.

В настоящее время в городе действуют девять выделенных полос: на проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Боровском шоссе, Щелковском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского, Пятницком шоссе и Липецкой улице.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments