Mazda готовит новые модели на роторных двигателях

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 1484
Отдел по связям с общественностью Mazda в Twitter подвтердил намерения компании продолжать выпуск автомобилей с роторными моторами, которые давно стали "визитной карточкой" японской марки.

В опубликованном в социальной сети сообщении Mazda говорится о том, что "компания рьяно работает над новыми моделями, которые будут оснащены роторным двигателем следующего поколения". По слухам, Mazda, чтобы минимизировать затраты на создание нового роторно-поршневого мотора Wankel, заключила договор о сотрудничестве с германской компанией Audi.

Источники в Mazda утверждают, что в течение двух ближайших лет прозводитель выведет на рынок преемника купе RX-7 с роторным агрегатом объемом 1.6 литра и мощностью 250-300 л.с. Ориентировочная стоимость автомобиля с индексным обозначением RX-9 составит $25 000.

Сегодня единственным автомобилем Mazda с роторным двигателем является спорткар RX-8, который продается исключительно на территории Японии, пишет WCF. Европу модель, не отвечающая экологическим стандартам "Евро-5", покинула минувшей весной. Mazda планирует завершить производство RX-8 летом следующего года.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments