«Татнефть» планирует построить 37 АЗС в Беларуси

  • 11 октября 2011
  • Просмотров 3068
ОАО «Татнефть» (Татарстан) рассмотрит вопрос увеличения объемов поставки нефти трубопроводным транспортом на белорусские НПЗ начиная с четвертого квартала 2011 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

Белорусская сторона окажет содействие в реализации инвестиционного проекта ОАО «Татнефть» по строительству 37 автозаправочных станций в Беларуси. Стороны продолжат работу в области поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2012 году.

Такие договоренности были достигнуты во время очередного визита делегации Беларуси в Татарстан 6-7 октября 2011 года. В состав делегации входили представители концерна «Белнефтехим», Министерства промышленности Беларуси, ряда крупнейших предприятий страны, имеющих тесные деловые связи с партнерами в Татарстане. Возглавлял делегацию председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Жилин.

В ходе визита проведены переговоры в министерствах промышленности и торговли, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в области промышленной кооперации, нефтехимической и других сферах.

Представители концерна «Белнефтехим» посетили ОАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «Нижнекамскнефтехим» и провели переговоры с руководителями этих организаций. В городе Нижнекамске также прошли встречи с руководством ОАО «Татнефть» и ОАО «Нижнекамскшина».

В нефтехимии достигнута договоренность о пролонгации поставок продукции ОАО «Казаньоргсинтез» в адрес белорусских предприятий, а кордных тканей белорусского производства — в адрес ОАО «Нижнекамскшина» с увеличением поставок в 2012 году. Обсуждены возможности расширения перечня продукции организаций концерна для поставки в Татарстан.

Представители белорусского Минпрома посетили ряд транспортных предприятий Казани и провели деловые переговоры. Стороны договорились о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества в области поставок продукции машиностроения, пассажирской техники, развития сборочных производств (белорусских тракторов и зерноуборочных комбайнов) и производственной кооперации.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments