Volvo On Call открывает новые возможности контроля за авто

  • 11 октября 2011
  • Просмотров 1819
В Москве на территории спорткомплекса "Лужники" компания Volvo представила обновленную систему Volvo on Call и инновационное мобильное приложение для смартфонов, благодаря которому владелец всегда остается на связи со своим Volvo и может контролировать машину в любом месте и в любое время.

Для демонстрации возможностей обновленной системы, сотрудники Volvo Cars показали инсценировку нападения на седан бизнес-класса Volvo S80, защищенного опцией "Ламинированные стекла". Боковые стекла автомобиля успешно противостояли кувалде, и не позволили преступнику добраться до водителя и ценного содержимого автомобиля. Но самым популярным аттракционом стало многофункциональное мобильное приложение Volvo On Call, предлагающее действительно фантастические возможности "общения" с автомобилем Volvo.

Система Volvo On Call, впервые представленная в России в 2008 году, изначально создавалась для связи водителя с экстренными службами в случае дорожно-транспортного происшествия или иных непредвиденных ситуаций на дороге. С помощью Volvo on Call (которую можно использовать и как сигнализацию) водитель получал возможность сообщить о проблеме на дороге оператору круглосуточного диспетчерского центра, и получить помощь из ближайшего населенного пункта. Система также оснащалась навигатором RTI. Для того чтобы увеличить шансы на спасение жертв ДТП, система Volvo On Call автоматически активируется при срабатывании подушек или пиропатронов преднатяжителей ремней безопасности и по каналу сотовой связи, автомобиль передает сигнал и всю телематическую информацию о происшествии на пульт службы Volvo On Call. Одновременно с этим посылаются и координаты автомобиля, зафиксированные встроенной навигационной системой. В свою очередь, оператор связывается с водителем пострадавшего автомобиля и если тот не отвечает, то к машине высылается специальная спасательная группа.

Современная версия Volvo On Call открывает новые возможности контроля за автомобилем. Приложение поддерживается двумя самыми распространенными операционными системами: Android и Apple iOS (iPhone) и включает в себя определитель местонахождения автомобиля, журнал поездок и проверку состояния систем автомобиля, оповещение о краже, дистанционную блокировку замков и управление обогревателем. И все это с помощью смартфона.

Новое поколение системы Volvo On Call включает все средства и функции безопасности, которые предлагало первое поколение. Volvo Cars - единственный производитель автомобилей, предлагающий подобную систему "с завода".

В России стоимость опции Volvo On Call составляет 39 900 рублей, что практически вдвое ниже, чем ранее. В стоимость включено 2-х летнее абонентское облуживание оператором программы Volvo On Call в России - компанией "Автолокатор". Серьезным плюсом также является факт, что наличие в автомобиле системы Volvo On Call в сочетании с другими система безопасности Volvo, такими как City Safety и Driver's Assist, позволит владельцу автомобиля получить 7-% скидку на КАСКО по программе "Volvo Car Страхование"


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments