В Минске задержан подозреваемый в автомошенничестве

  • 11 октября 2011
  • Просмотров 2371
Оперативники Октябрьского РУВД задержали 54-летнего минчанина, который подозревается в серии мошенничеств, связанных с автомобилями. Он под предлогом доставки подержанных автомобилей из стран Западной Европы завладел деньгами в сумме свыше 300 миллионов рублей, сообщает сайт ГУВД.

Пригоном в Беларусь подержанных иномарок он начал заниматься более трех лет назад. Поначалу все было честно и легально. Однако, понимая, что с повышением таможенным пошлин на поддержанное авто его бизнес может потерпеть фиаско, подозреваемый решил сыграть, что называется ва-банк. Милицией установлено, что на протяжении нескольких месяцев он брал предоплату с клиентов за доставку автомашин, однако выполнять свои обязательства не собирался. Таким образом, в общей сложности злоумышленник получил от доверчивых сограждан и потратил на личные нужды более 300 миллионов белорусских рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его отношении уже возбуждено десять уголовных дел. Однако правоохранители считают, что этот список «подвигов» нашего героя пока неполный. Поэтому в Октябрьском РУВД ждут сообщений от граждан (телефоны в Минске: 226-04-42, 226-04-46), которые могли пострадать от подозреваемого (на фото).


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments