В Гродно многие водители не понимают, куда ехать на перекрестке

  • 10 октября 2011
  • Просмотров 6348
В Гродно многие водители не понимают, куда ехать на перекрестке. Некоторые считают, что в многочисленных пробках и конфликтных ситуациях виновата... разметка. Мол, при правильной организации движения вполне можно привести в нормальный вид даже самую загруженную дорогу.

Не так давно в столице провели небольшое исследование, в ходе которого выяснилось: на многих улицах, перекрестках порой не так важны расширения и реконструкция, сколько верная организация движения. Все выводы умещались в одно короткое предложение: городу не хватает так называемых транзитных полос.

Такие умозаключения применительны и к сильно загруженному автомобилями Гродно. Ни по одной магистрали города, к сожалению, проехать, ни разу не перестроившись, невозможно. Ведь по какой бы полосе ни ехал водитель, он рано или поздно упрется либо в поворачивающие налево, либо в припаркованные у края проезжей части автомобили.

А ведь большинство конфликтных ситуаций на дорогах происходит именно тогда, когда водители начинают менять полосы движения. Кто-то кого-то подрезал, кто-то помешал быстрому проезду... Нередки при таких маневрах и мелкие аварии.

Правда, кидать камень в огород лишь одной Госавтоинспекции неуместно – с ее стороны сегодня делается многое. Примером тому может служить кольцо у роддома, где новая разметка снизила число аварий на 80 процентов. Правда, схема съезда с кольца на улицу Горького в обоих направлениях подтверждает, что транзитных полос в городе нет: с крайнего правого ряда машины заезжают сразу в средний. Ведь в правом, что для нашего города, к сожалению, обыденность, с большой вероятностью будут толпиться припаркованные автомобили...

Сейчас многие автомобилисты живут ожиданием двух полуколец, по которым, рассчитывается, транзитный транспорт пойдет в обход узкого и загруженного центра. Интересно, а там появятся транзитные полосы, по которым, как по настоящей кольцевой, можно будет проехать от Девятовки до Вишневца, так ни разу и не перестроившись?


г-та "Гродненская правда"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments