Новая Jetta. Секрет экономичности

  • 13 октября 2011
  • Просмотров 3869

Командировка из Минска в Берлин без дозаправки, поездки на переговоры в разных частях города или вылазка на природу с минимальным расходом топлива… Volkswagen расширяет линейку экономичных моторов для Jetta и выводит на рынок Беларуси дизельный двигатель.

Секрет экономичности новой Jetta – современные двигатели. Как сообщает импортер Volkswagen в Беларуси, до настоящего момента Jetta была доступна только в сочетании с бензиновым двигателем 1,4 TSI мощностью 122 л.с. с технологией непосредственного впрыска топлива и турбонаддува. Примечательно, что с момента выхода на рынок мотор 1,4 TSI ежегодно получает титул «Двигатель года» от авторитетных автомобильных изданий. В пользу этого силового агрегата говорит и расход топлива, который в смешанном цикле составляет всего 6,2 литра на 100 км пути.

Volkswagen в своей продуктовой политике опирается на специфику рынка. Тот факт, что в Беларуси автомобили с дизельными двигателями пользуются повышенным спросом, позволил Volkswagen расширить линейку доступных к заказу двигателей для Jetta и вывести на рынок дизельный силовой агрегат. Речь идет о двигателе 2,0 TDI мощностью 110 л.с. с системой Common Rail, которая сделала двигатель практически бесшумным и позволила существенно сократить расход топлива.

Новая Jetta с дизельным двигателем 2,0 TDI идеально подходит для поездок как на большие, так и на малые расстояния благодаря топливной экономии. Расход топлива в загородном цикле составляет всего 4,4 л, в городском 6,7 л, а в смешанном режиме – 5,2 л на 100 км пути. На практике это означает, что полного бака топлива (55 л) хватит, чтобы преодолеть расстояние более 1000 км. Фактически, это расстояние от Минска до Берлина без дозаправки!

У официальных дилеров Volkswagen в Беларуси цены на новую Jetta с бензиновым двигателем стартуют от отметки 25 750 долларов, а с дизельным – от 27 680 долларов.

Более подробная информация о новом Volkswagen Jetta – у официальных дилеров Volkswagen в Беларуси и тут .




* на правах рекламы

Нравится!
Класс!