В Японии изобрели туалетомотоцикл

  • 10 октября 2011
  • Просмотров 9548
После аварии на японской атомной станции «Фукусима» жители Страны восходящего солнца обеспокоились поиском альтернативных источников энергии. Среди наиболее перспективных вариантов сегодня – переход страны на использование биогаза, который получается в результате управляемого брожения биомассы.

Идея бигазификации настолько воодушевила напуганных атомным кризисом японцев, что они решили не откладывать дело в долгий ящик, и в начале октября в Японии стартовал специальный автопробег, приуроченный к повсеместной презентации биогаза. В поддержку мероприятия на заводе компании Toto был создан первый в мире мотоцикл Toilet Bike Neo, работающий исключительно на человеческих фекалиях и газах.

Немного необычное транспортное средство, представляющее собой гибрид унитаза и мотоцикла, теперь разъезжает по всем крупным префектурам Японии и Токио и рассказывает японцам о преимуществах использования биогаза. Что характерно, вещание происходит прямо из сливного бачка, установленного на сидении туалетомотоцикла.

Как сообщают японские СМИ, создатели говорящего суперкара пока не планируют запускать линию по массовому производству туалетного мотоцикла. Очевидно, ожидают, когда биогаз станет основным источником энергии в Японии.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments