Столичный пр. Дзержинского откроют в сентябре 2012 года

  • 10 октября 2011
  • Просмотров 2257
Движение на столичном проспекте Дзержинского в полной мере будет восстановлено к началу осени 2012 года. Планируется, что проспект будет открыт вместе со станциями Московской линии метро «Петровщина», «Михалово», «Грушевка». Об этом сообщил начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.


Как отметил Павел Царун, на завершение строительных работ потребуется около Br240 млрд. средств городского бюджета.

В настоящее время заканчивается сооружение входов "Грушевки", специалисты приступили к отделке платформенного участка. На "Петровщине" идет активное строительство входов, на платформенных участках организованы внутренние специальные работы. На "Михалово" возведено почти 85% станционного комплекса.

Подготовительные работы по строительству нового участка метрополитена от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина" начались в 2005 году. Его протяженность составляет 5,2 км. Участок включает три станции ("Грушевка", "Михалово" и "Петровщина"). Все они станут продолжением Московской линии метро в сторону Юго-Запада и расположены по проспекту Дзержинского: "Грушевка" - на пересечении с улицей Щорса, "Михалово" - с улицей Гурского, "Петровщина" - с улицей Голубева. Для отделки станций будут использованы гранит, мрамор, металлокерамика, полированная нержавеющая сталь.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments