Молдаванин пытался вывезти из Беларуси почти 400 литров топлива

  • 6 октября 2011
  • Просмотров 3429
Утром 5 октября ельские сотрудники милиции во взаимодействии с мозырской таможней на пункте пропуска «Новая рудня» задержали гражданина Молдовы. 43-летний мужчина в своей машине пытался провести через границу 395 литров дизельного топлива, чем нарушил Административный кодекс. Все топливо на сумму больше двух миллионов рублей изъято, а материал проверки передан в налоговую инспекцию, сообщили KP.BY в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

А сотрудники Витебской таможни выявили крупную партию контрабанды иностранной одежды, сообщает gtk.gov.by. Она была обнаружена на пограничном пункте пропуска «Урбаны» в грузовом автомобиле МАN, следовавшем из Латвийской Республики в Украину транзитом через Беларусь.

Водитель, гражданин Республики Беларусь, предоставил сотрудникам Витебской таможни товаросопроводительные документы, согласно которым в адрес украинской фирмы следует товар - рыбные консервы «Шпроты в масле», «Паштет шпротный». Однако в ходе проведения таможенного досмотра грузового отсека полуприцепа было установлено, что никаких консервов в транспортном средстве не перевозится. Вместо них сотрудниками таможни обнаружены более 10 тыс. курток и более 6 тыс. женских джемперов, которые не были заявлены в документах.

Незаконно перевозимые товары общей предварительной стоимостью более 10 млрд. рублей изъяты.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments