Дженсон Баттон продлил контракт с командой McLaren

  • 5 октября 2011
  • Просмотров 2829
Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон заключил с командой McLaren новый многолетний контракт. Об этом говорится в официальном сообщении конюшни, однако на какой именно срок рассчитано соглашение, пока не уточняется.

В апреле текущего года Баттон заявил, что хотел бы провести все гонки до конца своей карьеры именно в команде McLaren, однако тем не менее, неоднократно появлялись слухи о возможном переходе пилота в 2013 году в Scuderia Ferrari на место Фелипе Массы, контракт которого истекает в следующем году. По неофициальным данным, для того, чтобы сохранить Баттона в команде, коллектив из Уокинга даже был готов поднять гонщику зарплату. Сейчас британец получает по шесть миллионов фунтов стерлингов в год.

«Дженсон великолепный пилот и отличный парень. Я с уверенностью могу сказать, что он одних из самых талантливых и уважаемых пилотов, которые когда-либо были у меня в команде. Поэтому я счастлив, что он продолжит работу с нами и в дальнейшем», – заявил руководитель конюшни McLaren Мартин Уитмарш.

«Это отличные новости, что Дженсон принял решение остаться в McLaren, – сообщил напарник Баттона Льюис Хэмилтон. – C Дженсоном прекрасно работать вместе, он отличный командный игрок и с этого момента мы вновь приветствуем его на борту».

Дженсон Баттон начал карьеру в Формуле-1 в 2000 году. Сначала он выступал за команду Williams, затем перешел в Benetton, а с 2003 года ездил на болидах конюшни BAR, за прошедшее время успевшей сменить несколько названий. Свой чемпионский титул пилот выиграл за рулем автомобилей Brawn GP.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments