Автобус для олигархов

  • 5 октября 2011
  • Просмотров 16882
Общественный транспорт становится баснословно дорогим: на улицы выкатили люксовый автобус.

Ты уже готов ждать эту машину на одной из автобусных остановок? И совершенно напрасно! Если ты, конечно, не житель Дубаи.

Вообще, ее хоть и называют супербасом, она имеет мало общего с нашими пассажирскими рыдванами. Да и бегать это чудо общественного транспорта будет не в твоем родном городе, а в далеких Арабских Эмиратах.

Необычную машину на 23 пассажирских места создали в Голландии, в Delft University of Technology. Группу возглавил профессор Уббо Оскельс, первым из голландцев побывавший в 1985 году в космосе на борту американского шаттла. В группу конструкторов вошли также специалисты по аэродинамике Формулы-1.

Машина темно-синего цвета, больше похожая на супер-Ламборджини, чем на супер-автобус, развивает скорость в 250 км/час. Приводится в движение она мощным электромотором. Стоимость машины - 7 млн. фунтов стерлингов. Трудно представить, что такую «игрушку» мог бы купить кто-либо еще, кроме одного из шейхов ОАЭ.

Предполагается, что супербас будет преодолевать расстояние в 120 километров между Дубаем и Абу-Даби менее чем за 30 минут. В пути пассажиры смогут насладиться всеми фишками, присущими современным роскошным автомобилям и самолетам.

Кстати, на небольшой авиалайнер намекают и габариты нового авто: длина – 15 метров, ширина – 2,5 метра, высота – 1,65 метра.


КорреспонденТ. net
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments