Российские чиновники не скупятся на ремонт служебных авто

  • 5 октября 2011
  • Просмотров 4662
Саратовский губернатор Павел Ипатов перевел из областного бюджета 5,7 млн рублей на ремонт служебного автомобиля, который был признан исправным.

За два года якобы на ремонт служебного "Мерседеса" и других машин из парка губернатора Саратовской области Павла Ипатова было израсходовано 5,7 млн рублей.

По информации "Интерфакса", автомобиль, ни разу не побывавший в ДТП, каждые два месяца получал новые бампер, капот, стекла, крылья, двери.

Аудиторы Счетной палаты выявили также, что на покупку запчастей тратились необоснованно большие суммы. Скажем, цена одной из запчастей у фирмы, с которой заключает сделки управление, составляла 12 тыс. рублей, тогда как официальный дилер аналогичную деталь продает за 3 тыс. рублей. Один Ford Mondeo из парка губернатора был отремонтирован за 618 тыс. рублей, хотя новый точно такой же автомобиль можно приобрести за 680 тысяч рублей.

Также Счетная палата установила, что чиновники транспортного управления списывали бензин. За два года было списано топлива на 3 млн рублей.

Напомним, ранее было признано, что чиновники РФ ездят на самых дорогих машинах в мире. Представители власти других стран выбирают, как правило, машины гораздо скромнее.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments