Невиданный зверь: Ford Mustang универсал

  • 5 октября 2011
  • Просмотров 5817
Подобно тому как в мире дикой природы существуют никем не виданные "Снежный человек", шотландское озерное чудовище Несси или Чупакабра, в мире автомобилей есть свои "неуловимые животные". Одно из таких чудес, о которых многие знают , но редко кто видел - Ford Mustang в кузове "универсал".

Как уточняет журнал Automotive Traveler, в 1965 году босс рекламного агентства J. Walter Thompson, отвечавшего за рекламу Ford, Барни Кларк и дизайнер Боб Камберфорд наняли итальянское кузовное ателье Intermeccanica для постройки единичной модели универсала Mustang. В 1966 году результат этого замысла украсил собой обложку октябрьского номена журнала Car and Driver.

На фотографиях, которые вы смотрите, конечно же не тот самый автомобиль. Это первоклассная реплика работы Джо Кампа. Взяв за основу Ford Mustang 1965 года, Камп вырезал и удлинил крышу, чтобы создать кузов универсала и закрепить заднюю дверь, получив "заводской" вид.

Задние окна оригинальной машины были сохранены, как и оригинальные передний и задний бампера, задние фонари, литые диски, AM-радио и система управления двигателем Форд EEC-IV. Реплика получила углепластиковый капот с воздухозаборником и решеткой радиатора в стиле Shelby. Внутри интерьер сохранен по-максимуму — центральная консоль, оригинальные передние сиденья изделия, но к радиоприемнику в оригинальном стиле добавлен CD-проигрыватель, а за дополнительный комфорт отвечает кондиционер. В отличии от оригинала, Mustang универсал получил дисковые тормоза, современные амортизаторы и рычаги, а также новый пятилитровый двигатель Форд V8 в паре с пятиступенчатой МКПП Т5 с переключателем Hurst и усиленным сцеплением.

Единственный в своем роде автомобиль, на одометре которого всего 151 222 км, выставлен на продажу компанией RK Motors в городе Шарлотт в Северной Каролине. Цена? Для поклонников марки просто даром — всего $64 900.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments