ТагАЗ надеется избежать банкротства

  • 5 октября 2011
  • Просмотров 1212
Таганрогский автозавод расчитывает избежать процедуры банкротства, запущенной банком ВТБ. Завод пытается заключить с банком мировое соглашение. Не исключено, что поможет ТагАЗу в этом Сбербанк.

Как пишет РБКdaily, в середине пршлого месяца банк ВТБ, которому ТагАЗ задолжал более 720 млн руб., подал иск в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве автомобильного завода. Дело будет рассмотрено 20 октября.

Руководители ВТБ объясняют свое решение тем, что менеджеры ТагАЗа так и не cформулировали иконструктивных предложений по погашению образовавшейся задолженности.

ТагАЗ, тем не менее, все еще расчитывает договориться с банком о заключении мирового соглашения. "Мы сейчас ведем переговоры с ВТБ, чтобы урегулировать этот вопрос. Очень надеемся, что придем к какому-нибудь обоюдному решению", - сообщили РБК daily на ТагАЗе. В ВТБ не подтверждают эту информацию. "В данный момент банк ВТБ не ведет переговоры с ТагАЗом о заключении мирового соглашения", - сообщили в ВТБ, добавив, что банк будет ждать решения суда.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments