"АвтоВАЗ" готовит двухтопливную модель на базе Lada Granta

  • 5 октября 2011
  • Просмотров 1128
Новая бюджетная модель "АвтоВАЗа", Lada Granta, продажи которой стартуют в декабре текущего года, может стать базой для создания еще одного двухтопливного автомобиля. Помимо традиционного бензина, машина будет использовать в качестве топлива и газ.

О новой разработке Волжского автозавода рассказал вице-президент предприятия по техническому развитию Евгений Шмелев, в рамках демонстрации двухтопливного автомобиля на базе Lada Priora вице-премьеру РФ Сергею Иванову в Тольятти, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Приору" мы будем менять на новую платформу через 3 года. За этот срок мы не успеем окупить двухтопливный автомобиль, если запустим его производство на базе "Приоры", - пояснил Шмелев.

Разработанный "АвтоВАЗом" двухтопливный автомобиль Lada Priora CNG Plus был представлен еще в прошлом году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре прошлого года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. В прошлом году "АвтоВАЗ" объявил, что запустит в серию Priora CNG Plus в 2012 году. Ранее также сообщалось, что двухтопливная Priora будет стоить на 40 тысяч рублей дороже стандартной версии модели.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments