Tesla создаст альтернативу Model S и Roadster

  • 3 октября 2011
  • Просмотров 1623
Глава Tesla Элон Маск заявил, что до конца текущего года североамериканская компания познакомит общественность с новым автомобилем.

Третьей моделью в продуктовой линейке Tesla будет городской кроссовер под названием Model X. По словам Маска, автомобиль, сконструированный на той же платформе, что и семиместный седан Model S, сочетает в себе лучшие качества "паркетников" и минивэнов.

"Настало время для премьеры нового внедорожника. Я видел дизайн модели и могу сказать, что остался очень доволен работой", - заявил Элон Маск в интервью Autocar, добавив, что кроссоверу Tesla по объему внутреннего пространства не будет равных в своем классе.

Предполагается, что "паркетник" укомплектуют двумя электрическими моторами - по одному на каждую ось. Ресурса комплекта литий-ионных батарей будет достаточно для преодоления 400-500 км. Электрический кроссовер Tesla, по имеющимся у СМИ данным, представит в декабре на специальном показе, мировая премьера модели состоится в начале января на выставке в Детройте.

Элон Маск поведал журналистам и о том, что компания готовит "заряженную" версию седана Model S, которая по своим динамическим характеристикам не уступит BMW M5. До первой "сотни" спортивный Tesla Model S сможет ускоряться менее чем за 5 с. Напомним, что стандартный седан разгоняется до 100 км/ч за 5,6 с и развивает 201 км/ч.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments