Chrysler 300 станет донором для нового флагмана Alfa Romeo

  • 3 октября 2011
  • Просмотров 1940
Итальянская компания Alfa Romeo намерена воспользоваться преимуществами партнерства Fiat с Chrysler для создания собственного нового флагманского автомобиля.

Новый премиальный седан Alfa Romeo, по уточненным сведениям, планирует построить на базе "американца" Chrysler 300 следующего поколения, хотя ранее в СМИ циркулировали слухи о том, что модель получит платформу Maserati. Точными сведениями о составе линейки силовых агрегатов идеологического преемника Alfa Romeo 75 журналисты не располагают, но, по мнению ряда изданий, в гамму моторов точно должен войти бензиновый двигатель V6 и дизельная установка.

Новый заднеприводный седан Alfa Romeo, который получит имя Montreal или 6C, поступит на рынок в 2014 году. В компании надеются, что модель поможет бренду вернуться на североамериканский рынок, а также поднять продажи Alfa Romeo с нынешних 155 тыс. автомобилей до 400 тыс. Производить седан планируется на том же заводе, что и новый Chrysler 300.

В ближайшее время итальянская компания пополнит продуктовую линейку спорткаром 4C, с которым можно было познакомиться на последнем мотор-шоу во Франкфурте, первым в своей истории кроссовером и преемником модели Alfa Romeo 159.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments