ГАИ Витебска открывает "сезон охоты" на нарушителей ПДД

  • 3 октября 2011
  • Просмотров 4626
Госавтоинспекторы Витебской области открывают "сезон охоты" на нарушителей правил дорожного движения: в регионе началась установка камер видеофиксации, которые помогут привлечь к административной ответственности каждого попавшего в их поле зрения нерадивого водителя. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

В первую очередь технические помощники госавтоинспекторов устанавливаются на основных перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах областного центра, а также на трассах международного значения М-1, М-3 и М-8. Постепенно сеть камер видеофиксации охватит и другие города, крупные населенные пункты. Средства на техоснащение выделены, поэтому поэтапно эта работа будет выполняться, подчеркнули в отделении.

Кроме того, в Витебске с 3 октября создана специальная рейдовая группа, которая будет выявлять нарушителей ПДД и рассматривать административные протоколы сразу же на месте.

Нерадивым водителям следует обратить внимание на ужесточение наказаний. "Теперь любители пренебречь правилами дорожного движения за свое безответственное поведение будут караться по всей строгости закона. При этом если в качестве возможного наказания будет фигурировать лишение права управления транспортным средством, то именно эта мера и будет применяться", - констатировали в ГАИ, добавив, что снисхождений к нарушителям в виде более мягкого наказания больше не будет.

Жесткое отношение госавтоинспекторов продиктовано прежде всего обеспокоенностью за безопасность самих участников дорожного движения. По состоянию на 30 сентября, в Витебской области зафиксировано 476 ДТП, в которых погибли 97 человек и 480 были ранены. 58 аварий произошло с участием детей. В них погибли 4 ребенка и ранения различной степени тяжести получили 54 юных участника дорожного движения. Актуальными вопросами для госавтоинспекторов остаются аварии, произошедшие по вине пешеходов, лиц, не имеющих права управления транспортным средством, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments