"Убитые дороги": назвали лучшие и худшие трассы России

  • 3 октября 2011
  • Просмотров 2971
Участники движения "Убитые дороги Пскова", проехавшиеся автопробегом по всей стране от Владивостока до Калининграда определили наиболее приемлемые для поездок трассы и самые неподходящие. Отчет направили в Минтранс.

Глава Минтранса получил отчет о месячном автопробеге "Владивосток-Калининград", пишет РГ. Министр пообещал его изучить совместно с Федеральным дорожным агентством.

Самыми же лучшими трассами участники автопробега признали дороги Челябинска. А по мнению лидера общественного движения "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева, после личной оценки 11 000 км трасс, он может сказать, что наиболее проблемные магистрали в Чите и Рязани. Во Владивостоке, Новосибирске и Калининграде существует проблема заторов на дорогах.

Вместе с тем, по словам Васильева, "чтобы найти в стране "убитые" дороги, можно отъехать всего на 250 км от Москвы".

Присутствовавший на встрече замруководителя Росавтодора Сергей Попов не стал комментировать наблюдения автолюбителей, но поделился планами по капитальному ремонту. В будущем году дорожники планируют отремонтировать 6,5 тысяч километров федеральных трасс. В этом году их было отремонтировано 5,7 тысяч километров. На сегодняшний момент выполнено 73-90% объема работ, и окончательно капремонт ведомство планирует завершить до конца ноября.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments