Автомобилисты намерены протестовать против подорожания бензина

  • 3 октября 2011
  • Просмотров 6251
Директор информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артем Шарков сообщил, что автомобилисты Беларуси намерены провести очередную акцию протеста против роста цен на топливо. "Все усилия чиновников направлены на выкачивание денег из наших кошельков, как будто они бездонные", - говорится в обращении организаторов кампании "Стоп-бензин".

"Цены, вновь начали расти, на этот раз не так резко, по чуть-чуть, но часто. Нас хотят обмануть, поднимая цену на топливо на 3% каждые две-три недели (а может быть и чаще) на протяжении длительного времени. В надежде, что народ как-нибудь постепенно привыкнет к положению дойной коровы. Вместе с тем, с нынешними ценами на топливо мы вынуждены считать каждый литр и километр. Нам не оставили экономичных выходов - биотопливо пропало с АЗС, а ДТ стоит дороже бензина", - отметили организаторы, передает "Белорусский партизан".

Кампания "Стоп-бензин" намерена "провести гражданскую акцию, направленную на привлечение внимания к проблеме катастрофического роста цен на топливо, которые неадекватны в несколько раз упавшему реальному уровню наших доходов".

Организаторы призвали сотрудников ГАИ и правоохранительных органов "посодействовать проведению акции (вы тоже ездите на машинах, и платите за бензин), помочь автомобилистам остановить движение на проспектах и привлечь этим внимание общественности к проблеме постоянного и неудержимого роста цен". Участников акции они просят "по возможности не занимать крайнюю правую полосу для обеспечения беспрепятственного проезда общественного транспорта", "пропускать кареты скорой помощи и маршрутные автобусы и троллейбусы".

"При контактах или претензиях со стороны правоохранительных органов сохраняйте самообладание и спокойствие, не поддавайтесь на провокации, не вступайте в нервные перепалки. Будьте достойными гражданами своей страны, отстаивайте свои права, поддерживайте друг друга", - говорится в заявлении.

Напомним, с 1 октября в Беларуси на 5% повысились розничные цены на автомобильное топливо. Стоимость бензина А95 выросла до 5200 рублей за литр, А92 - 4820 рублей, А80 - 4600 рублей, дизельного топлива – 5110 рублей. Данное подорожание является восьмым с начала года.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments