ГАИ: 30 сентября Единый день безопасности дорожного движения

  • 29 сентября 2011
  • Просмотров 2313
ГАИ проведет 30 сентября Единый день безопасности дорожного движения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Акция под девизом "Водитель и пешеход: взаимопонимание и доверие на дороге" пройдет в целях профилактики пешеходного травматизма. В этот день инспекторы проведут различные мероприятия для пешеходов и водителей, выступят в трудовых коллективах, где напомнят о правилах проезда пешеходных переходов, обратят внимание на необходимость безопасного поведения на дороге, разъяснят правила использования световозвращающих элементов, а также расскажут об ответственности за нарушения ПДД.

По статистике, в каждом втором ДТП с участием пешехода виноват сам пешеход. В ГАИ пояснили, что в случае, когда причиной создания аварийной обстановки является поведение пешехода, ответственность несет именно он.

Также в ГАИ напомнили, что за нарушение Правил дорожного движения пешеход может быть предупрежден или оштрафован на сумму от одной до трех базовых величин (одна базовая величина сейчас равна Br35 тыс.). Если же пеший участник дорожного движения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до пяти базовых величин. Если действия пешехода повлекли создание аварийной обстановки, штраф может составить до восьми базовых величин.

В свою очередь водитель, не пропустивший человека, переходящего дорогу по пешеходному переходу, может быть оштрафован на сумму от одной до пяти базовых величин. За совершение такого нарушения повторно в течение года штраф возрастает до восьми базовых величин.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments