На Кубе впервые с 1959 года разрешена продажа и покупка автомобилей

  • 29 сентября 2011
  • Просмотров 1854
Власти Кубы разрешили жителям острова покупать и продавать автомобили, что было ранее запрещено в течение более чем 50 лет, сообщает Франс Пресс со ссылкой на кубинские государственные СМИ.

Ранее машину или мотоцикл владелец мог свободно продать только в том случае, если они были сделаны ранее 1959 года, когда победила Кубинская революция.

Новые изменения касаются «передачи прав собственности на автомобили путем их покупки, продажи или дарения» кубинцами, а также постоянно или временно проживающими на Кубе иностранцами. Кубинцы и проживающие на острове иностранцы будут владеть машинами на одинаковых условиях. И те, и другие смогут приобретать более одного автомобиля или мотоцикла, и вне зависимости от года выпуска.

В случае эмиграции гражданин сможет передавать свой автомобиль супругу или же другим родственникам, которые обязаны заплатить соответствующие налоги.

Вопросы, связанные с недвижимостью и продажей автомашин, были рассмотрены на расширенном заседании Совета министров страны, который состоялся в июне и в котором принял участие лидер Кубы Рауль Кастро.

Либерализация правил купли-продажи жилья и машин была одним из наиболее ожидаемых кубинцами изменений, предусмотренных программой развития государства, которая была принята на апрельском съезде Компартии, отмечает РИА «Новости».


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments