Авто из Германии: перекрыт нелегальный канал поставки

  • 28 сентября 2011
  • Просмотров 6343
Сотрудники брестской таможни и МВД Беларуси ликвидировали канал нелегального ввоза на территорию Таможенного союза из Германии легковых автомобилей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"Сотрудники правоохранительных органов Брестской области установили, что житель города Кобрин (Брестская область - ИФ), гражданин Беларуси, организовал преступную группу из числа белорусских граждан, которая занималась незаконным ввозом в республику из Германии легковых автомобилей, зарегистрированных за рубежом. Автомобили ввозились путем предоставления сотрудникам таможни поддельных документов на автомобили", - пояснили в пресс-службе ГТК.

По их словам, наиболее часто для незаконного пересечения границы злоумышленники использовали поддельные регистрационные документы (техпаспорта) и знаки государственной регистрации транспортных средств.

"В результате таких манипуляций мошенники выдавали иностранные автомашины за транспортные средства, уже прошедшие таможенное оформление и зарегистрированные на территории стран Таможенного союза", - уточнили в ГТК.

По данным пресс-службы, в течение года криминальная группа ввезла в Беларусь 38 легковых автомобилей без уплаты причитающихся сумм таможенных пошлин и налогов. Нарушителям законодательства вменяется ущерб в размере Br1,4 млрд, нанесенный в результате противоправных действий данных граждан государству.

В отношении 4 граждан Беларуси, принимавших участие в незаконных операциях, сотрудниками брестской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 ("уклонение от уплаты таможенных платежей") УК Беларуси. Еще несколько участников преступной группы были привлечены к административной ответственности.

Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments