GM и Volkswagen будут делать электромобили в Китае

  • 28 сентября 2011
  • Просмотров 1345
Совместное германо-китайское предприятие Shanghai Volkswagen в ближайшем будущем начнет производство электромобиля на территории Китая.

По заявлению, которое обнародовало китайское министерство промышленности и информационных технологий, автомобиль не получит шильдик "Фольксваген" и будет продаваться под новым брэндом - Tantus.

Как сообщает Autonews, брэнд Tantus будет принадлежать принадлежать самой компании Shanghai Volkswagen а не кому-либо из участников этого СП - SAIC или Volkswagen. Степень уверенности китайцев в успехе (ну, или по крайней мере — степень их амбиций) показывает тот факт, что Tantus будет не только первым электромобилем производства Shanghai Volkswagen, но и первой машиной, которую Shanghai Volkswagen продаст под собственным брэндом.

Ранее в мае китайские власти сообщил, что другое китайское СП с Volkswagen — компания FAW-Volkswagen, расположенная на северо-востоке Китая в городе Чанчунь, будет выпускать электромобиль также под собственным брэндом Kaili.

Какой-либо дополнительной информации о технических характеристиках или дизайне будущего авто пока что не опубликовано. Кстати, на прошлой неделе SAIC подписала соглашение о создании еще одного совместного предприятия для разработки и производства транспортных средств на электротяге. На этот раз в качестве партнера выступает General Motors.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments