Toyota дебютировал в сегменте Kei-Car

  • 27 сентября 2011
  • Просмотров 1855
Японский автопроизводитель Toyota приступил к продажам на местном рынке своего первого субкомпактного автомобиля сегмента Kei-Car, созданого в рамках сотрудничества между крупнейшим производителем Страны восходящего солнца и компанией Daihatsu.

Первенцем Toyota в сегменте Kei-Car, где представлены модели с двигателями объемом не более 0.6 литров, является пятидверный хэтчбек Pixi Space. Автомобиль, представляющий собой "перелицованную" версию Daihatsu Move Conte, в длину достигает 3,4 м, ширина машины равна 1,48 м, высота - 2 м.

Новинка японского концерна доступна в пяти комплектациях: L, X, Custom X, Custom G и Custom RS. Топовая версия модели оснащена турбированным вариантом 0.6-литрового агрегата, системой полного привода и бесступенчатым вариатором. По словам разработчиков, переднеприводная версия Toyota Pixis Space с атмосферным двигателем и вариатором потребляет чуть менее 4 л топлива на 100 км пробега в комбинированном цикле.

На рынке Японии Toyota Pixis Space в базовой комплектации продается по цене $14 700, автомобиль в максимальном оснащении оценен производителем в сумму $21 145.

Поставки Pixis Space в Европу пока не планируются.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments