Британская команда встретит Дакар на Evoque

  • 26 сентября 2011
  • Просмотров 2539
Более 9 000 км за 14 дней в крайне тяжелых условиях - это всемирно известное ралли Дакар, в котором каждый год сотни спортсменов стремятся не столько победить, сколько получить шанс пересечь финишную черту, пережив несравненные впечатления самой престижной внедорожной гонки на земле.

Британская команда British Excite Rally Raid Team поведет в бой три автомобиля, подготовленных RaBe Race Cars. За рулем будет полностью британский состав: Мартин Роу, Эндрю Коли и Джон Харди. Если фото напоминает вам о чем-то, то вы правы: каркас кузова гоночного автомобиля T3 - это не что иное, как новый Range Rover Evoque.

Однако под капотом установлен рядный шестицилиндровый трехлитровый дизельный двигатель BMW, выдающий 275 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Передавать мощность на колеса, обутые в специальные шины для пустынь BF Goodrich, будет 6-ступенчатая трансмиссия ZF.

"Мы работали над этим проектом долгое время", - рассказывает агент команды Дэвид Джонс, - "Мы сблизились с производителем RaBe Race Cars, чьи сотрудники уже давно вовлечены в автоспорт. Видя наш профессиональный подход, они предложили сотрудничество. У нас есть цели, которые мы сможем достичь вместе, так что наш взгляд теперь устремлен чуть выше".

Майк Джонс из RaBe Race Cars прокомментировал: "У нас за плечами многоуровневый опыт во внедорожном автоспорте. Последние 15 лет были посвящены достижению высшей награды в Дакаре. Это малоизвестно, но мы построили автомобили для многих других команд, гонявшихся под собственными цветами и логотипами".


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments