В 2012 году Subaru представит два новых турбомотора

  • 26 сентября 2011
  • Просмотров 1401
Японская компания Subaru планирует разработать две турбированные версии нового оппозитного 4-цилиндрового бензинового агрегата семейства FB.

Информация о новых вариантах мотора, дебютировавшего в прошлом году на кроссовере Subaru Forester, пока крайне скупа. На сегодняшний день известно лишь то, что мощность одного из агрегатов составит в районе 300 л.с. Данная силовая установка с технологией турбонаддува и системой прямого впрыска топлива в гамме моторов Subaru заменит собой двигатель объемом 2.5 литра, который развивает столько же лошадиных сил, но потребляет на 10% больше бензина.

Не исключено, что новый 300-сильный оппозитный агрегат одним из первых опробует новое купе BRZ, которое также будет комплектоваться атмосферным 2.0-литровым "движком" мощностью 200 л.с., пишет Inside Line. Товарный вариант спортивного автомобиля BRZ с посадочной формулой 2+2 состоится в декабре на выставке в Токио, а вот турбированные версии 4-цилиндрового "движка" представят общественности в следующем году.

Ряд западных СМИ сообщает и о том, что Subaru собирается разработать к 2013 году автомобиль с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет электрический двигатель и все тот же 4-цилиндровый агрегат семейства FB. По неофициальным сведениям, первым гибридом Subaru может стать спорткар SVX, чье производство было прекращено в середине 90-х годов прошлого столетия.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments