Американцы строят 1600-сильный суперкар

  • 23 сентября 2011
  • Просмотров 2433
Фирма Maxximus из США в скором времени представит спорткар с запредельными характеристиками. Автомобиль оснастят двигателем мощностью 1600 л.с., работающим на сжиженном природном газе, и экстремальная модель, как ожидается, сможет разгоняться до первой «сотни» за 2,2 с, а отметку сто миль в час (160 км/ч) преодолевать за 4,5 с. Максимальная скорость составит 482 км/ч.

Машина, получившая название Maxximus Prodigy, будет стоить более миллиона долларов. Американцы пока не сообщают, когда их спорткар появится в продаже, однако заявки на приобретение машины оставили уже пять человек.

Из других особенностей автомобиля – роскошнейший салон, который превзойдет отделку таких машин, как Rolls-Royce и Bentley. Если американцам в самом деле удастся достичь таких скоростных показателей, то Maxximus Prodigy станет самым быстрым серийно выпускаемым автомобилем в мире. Ведь подобные цифры превосходят паспортные данные Bugatti Veyron Super Sport и SSC Tuatara. Впрочем, в той же Америке практически каждый год берутся за постройку суперкаров с рекордными характеристиками, вот только не многие из этих проектов воплощаются в реальные автомобили. Да и с Maxximus Prodigy ситуация до конца не ясна: на сегодняшний день существуют лишь рисунки этого автомобиля.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments