"Моторшоу-2011".Старый M1NSK на новый лад

  • 22 сентября 2011
  • Просмотров 12222

Пожалуй, каждый, кто уже посетил нынешнее «Моторшоу-2011» не смог пройти мимо стенда компании «Минск-мото». Желающих увидеть, что же эдакого нового сумели наворотить конструкторы из культового для многих парней старенького «минскача», было хоть отбавляй. И не зря – представленные на стенде «байки» действительно вызывают уважение и гордость за наших белорусов! M1NSK R 250 наглядно показал, что пришло на смену «старенькой железной лошадке».

Внимание гостей неизменно приковывали «хищники» M1NSK R 250 и его более  спортивная версия R 250 RS.  Изучив опыт самых успешных мотоциклов последних лет, специалисты «Минск-мото» построили по-настоящему агрессивный уличный «байк». Четырехтактный двигатель мощностью 26 «лошадей», с водяным охлаждением и 6-ступенчатой коробкой передач разгоняет RS 250 до сотни за семь секунд, а «максималка» составляет около 150 км/ч. Согласимся, не дурно. А учитывая стоимость мотоцикла (порядка $4400), можно смело утверждать, что эта модель с современным дерзким дизайном  придется по вкусу всем любителям двухколесного драйва.

Что касается старшего собрата R 250RS, то данная модель предназначена для выступлений на гоночном треке. В нем несколько улучшена аэродинамика, отсутствуют фары, уменьшен вес, а также вместо стандартных покрышек используется спортивная «обувка». Модель поступит в продажу уже в конце этого года по цене 4700 зеленых «президентов».

Вообще на сегодняшний день минские байки могут похвастать кубатурой двигателей от 50 до 250 см3, однако, по словам представителя компании, уже к 2013 году появятся модели с большей кубатурой.

Среди новинок стенда компании «Минск-мото» стоит отметить и электроскутеры - Upa-Upa 500 и Upa-Upa 800. Как заверяют менеджеры, на скорости 50 км/ч  «старший» Upa-Upa сможет проехать 50 километров без подзарядки. А для того чтобы «заправиться» от розетки необходимо не многим более 5 часов. Показатели пусть и не выдающиеся, но вполне достойные, что, конечно, делает честь разработчикам: наконец- то хорошая идея воплотилась в вполне конкурентоспособный продукт.

К слову, один из электроскутеров Upa-Upa 500 будет разыгран среди посетителей выставки. Для этого необходимо  заполнить флаер для выбора лучшего автомобиля и не забыть оставить его в общей корзине на выходе из манежа. Имя счастливчика определится 26 сентября и будет опубликовано в газете «Советская Белоруссия».

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments