День без автомобиля минчане встретили за рулем

  • 22 сентября 2011
  • Просмотров 5521
День без автомобиля в Минске начался привычными утренними пробками и отсутствием свободных мест на парковках в центре города.

Пусть не все, но большинство автовладельцев редакции Interfax.by, сегодня сменили тесноту салонов личных авто на просторный общественный транспорт. Но как в игре «найди десять отличий» в такой день даже неосознанно пытаешься понять, изменилось ли то-то в столице. Задача оказалась сложной - разница между 364 днями в году с автомобилем и одним без него не ощущалась.

Корреспондент портала спросила у работницы метрополитена, которой предъявляла техталон на свою машину, временно выступающий в качестве бесплатного проездного, сколько таких та увидела за сегодня. Оказалось - 20 (в основном - мужчины, добавила собеседница). Думайте сами, много это или мало для часа пик в столице.

Традиционно пример горожанам показали сотрудники ГАИ (по возможности, ведь пеший патруль в их работе - нонсенс) и некоторые чиновники. Среди них, конечно же, - глава Минприроды Владимир Цалко.

А по многострадальной улице Бровки съемочная группа белорусского телевидения несколько дублей гоняла пешим порядком ректора БГУИР.

Свидетелями тому, как он несколько раз подряд образцово-показательно пешком шел на свое рабочее место, стали как наши обозреватели, так и студенты вуза. Жаль, что учащиеся свое руководство в благородном деле не поддержали - и с раннего утра, как в любой другой будний день, заставили машинами всю улицу.

Идея проведения Для без автомобиля нам нравится. Жаль, что результат - уже который год - лишь галочка в отчете. И несколько лишних километров на одометре машин съемочных групп белорусских телеканалов.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments