Владельцев токсичных машин сегодня будут штрафовать

  • 22 сентября 2011
  • Просмотров 3789
Владельцев токсичных машин 22 сентября в Минске будут штрафовать. Об этом сообщил старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Максюта сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча с журналистами была приурочена проведению 22 сентября в республике акции "День без автомобиля".

"22 сентября на дорогах столицы усилят контроль за содержанием загрязняющих веществ в отработанных газах автомашин. Будут производиться замеры на соблюдение требований стандартов. Водителей-нарушителей привлекут к административной ответственности", - сказал Дмитрий Максюта.

Представитель столичной Госавтоинспекции рассказал, что сотрудники ГАИ Минска 22 сентября на личном примере будут призывать горожан присоединиться к акции. "Сотрудники ГАИ по возможности будут приезжать на работу на велосипедах, общественном транспорте, приходить пешком. Мы призываем всех участников дорожного движения откликнуться на акцию", - подчеркнул Дмитрий Максюта.

В то же время, по его словам, итоги прошлогодней акции неутешительные. В Минске в этот день увеличилось количество ДТП: на дорогах произошло 173 происшествия, в то время как за аналогичный день следующей недели - 129. "Не все водители откликнулись на призывы оставить машины дома. Во время акции интенсивность движения в дневное время снизилась на 5-7%, но к вечеру возросла на 2-4%", - заметил старший инспектор по агитации и пропаганде.

Он также добавил, что в будущем ГАИ Минска намерена проводить и другие мероприятия по улучшению экологический ситуации, снижению аварийности на дорогах.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments