Lexus любят больше всего в России

  • 22 сентября 2011
  • Просмотров 2180
Как выяснилось, именно РФ является для люксовой марки Lexus крупнейшим рынком в Европе. Причем российские автолюбители предпочитают внедорожники, а на Западе любят гибриды.

По словам вице-президента марки Lexus в Европе Энди Пфайффенбергера, в отличие от Западной Европы, в РФ львиную долю продаж Lexus занимают внедорожники.

"В России, например, мы продаем много внедорожников. LX, GX, RX… Остальные модели пользуются меньшим спросом – соотношение 70:30 в пользу внедорожников и кроссоверов, - говорит Энди Пфайффенбергер. - В Западной Европе ситуация прямо противоположная – здесь мы продаем больше легковых автомобилей, в основном гибридных. На них приходится почти 90% наших продаж".

По словам Энди Пфайффенбергера, западноевропейский рынок сфокусирован на компактных автомобилях – таких, как хэтчбек Lexus CT 200h, который уже стал бестселлером марки в Европе. "С новым Lexus CT 200h, который продается в Европе меньше года, мы уже заняли 2-3% рынка в этом сегменте. Это много, – отмечает он. – Для сравнения, общая доля Lexus в Европе составляет всего 1,2%".

В этом году марка рассчитывает реализовать на европейском рынке около 10 тысяч машин Lexus CT 200h. После этой модели наибольшим спросом в Европе пользуется кроссовер RX, который продается примерно вдвое хуже, сообщает агентство "Автостат".

По данным АЕБ, продажи Lexus на российском рынке в январе-августе 2011 года выросли на 44% и составили 9 146 автомобилей.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments